Как делают фейерверки?

Вы когда-нибудь видели шоу фейерверков?  Многие другие праздники  включают в себя шоу фейерверков. Фейерверки озаряют ночное небо разноцветными взрывами. Зрелища и звуки шоу фейерверков могут поразить ваши чувства и поднять настроение.\

SouzSalut.Kz предлагает огромный выбор фейерверков на любой праздник.

Как делают фейерверки?

Эксперты полагают, что фейерверки были изобретены в Китае более 1000 лет назад. Сегодня Китай по-прежнему является крупнейшим производителем фейерверков в мире. Фейерверк может показаться чистым волшебством. Но на самом деле это чистая наука! Все эти различные формы и цвета возникают в результате тщательного планирования.

Большинство детей знакомы с двумя основными типами фейерверков: петардами и бенгальскими огнями. Наука, лежащая в основе этих двух фейерверков, составляет основу для всех других фейерверков. Да, даже те впечатляющие фейерверки, которые вы видите в небе (так называемые воздушные фейерверки).

Петарды представляют собой свернутые бумажные трубочки, наполненные черным порохом (также называемым порохом). Они также могут быть заполнены бумагой для вспышки и фитилем. Когда вы поджигаете фитиль петарды, огонь горит вдоль фитиля. В конце концов, он превращается в порошок. Когда это происходит, петарда взрывается.

Бенгальские огни бывают разные. Взрыва нет. Вместо этого бенгальские огни дают яркий, искрящийся свет примерно на минуту. Яркие искры, которые вы видите, обычно представляют собой горящие частички пыли. Эта пыль состоит из металлов, таких как алюминий, железо, сталь, цинк или магний.

Воздушные фейерверки обычно изготавливаются в виде оболочки, состоящей из четырех частей. Контейнер состоит из наклеенной бумаги. Взрыватель позволяет снаряду достичь желаемой высоты перед взрывом. Разрывной заряд, изготовленный из черного пороха (наподобие петарды), находится в центре снаряда. Звезды (похожие на бенгальские огни вещества, сформованные в маленькие сферы) перемешаны по всей внутренней части оболочки.

Эти снаряды обычно запускаются в небо из коротких труб, наполненных подъемным зарядом черного пороха. Подъемный заряд также поджигает запал снаряда, который сгорает, когда снаряд поднимается в небо. Когда пламя вдоль запала попадает на разрывной заряд внутри снаряда, снаряд взрывается. Вот тогда-то и начинается волшебство!

Читайте также:  10 ПОДАРКОВ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ПАРТНЕРОВ

Взрыв зажигает звезды. Звезды горят, создавая яркие искры света, которые мы видим в небе. Взрыв толкает звезды во все стороны, что создает красивые изображения.

Вы когда-нибудь видели фейерверки, которые, кажется, взрываются на разных этапах? В этих фейерверках используются специальные “многоразрывные” снаряды. Вы можете думать о них как о снарядах внутри снарядов, которые взрываются в разное время.

Не все фейерверки выглядят одинаково. Некоторые взрываются по кругу. Другие выглядят как дождь искр, падающих на землю. Рисунок фейерверка зависит от того, как звезды расположены в оболочке. Производители могут создать контур определенного рисунка со звездами. Затем они окружают эти звезды специальным зарядом. Этот заряд отделит их все одновременно от оболочки.

Для создания красивых цветов, которые мы с удовольствием наблюдаем во время шоу фейерверков, требуется не меньше науки. Большинство цветов получают путем тщательного смешивания химических соединений. Некоторые соединения при горении придают особый цвет. Например, большинство желтых фейерверков содержат соединение натрия.

Какие фейерверки вам нравятся? Вам нравится зажигать бенгальские огни? Или вы бы предпочли посмотреть большое шоу фейерверков? Фейерверк может добавить веселья любому праздничному торжеству.

Оцените статью
WEDDINGTALK
Добавить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.