5 Преимуществ приготовления пищи в домашних условиях

Преимущества приготовления пищи дома перевешивают предполагаемое удобство питания вне дома в ресторанах. При всем интересе к здоровому питанию многие рестораны предлагают блюда без глютена, соли и сахара, но если вы не посещаете веганский ресторан, в большинстве меню представлено лишь несколько полезных блюд.

Результаты исследования, проведенного Школой общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга в 2014 году, показали, что люди, которые готовили дома, потребляли меньше калорий, меньше жира, сахара и углеводов, чем те, кто регулярно питался вне дома. Участники исследования, которые готовили еду дома шесть или семь дней в неделю, также ели меньше, когда они ели в ресторанах. Исследования также показали, что люди, которые работали 35 и более часов в неделю, готовили меньше, а люди, которые готовили дома, с меньшей вероятностью ели фаст-фуд, когда они ели в ресторанах.

Преимущества приготовления пищи в домашних условиях против Питания вне дома

Когда вы готовите дома, особенно по рецептам grocerino.ru, вы контролируете количество соли, сахара и крахмала, которые входят в рецепт, определяете порции, размер используемых тарелок и контролируете чистоту своей кухни. Вам не нужно беспокоиться о парковке, ждать, пока вас усадят или обслужат, или оставлять чаевые. Тем не менее, вам нужно будет готовить еду (включая покупки), правильно хранить ее, готовить еду, накрывать на стол, убирать после еды и мыть посуду.

Читайте также:  Что такое корпоративные подарки и почему это важно?

5 Преимуществ приготовления пищи в домашних условиях

Еда в ресторанах расслабляет. Вам не нужно ходить по магазинам, готовить или убирать, и вы можете общаться с друзьями или семьей между перекус. Ресторанные блюда, даже бургеры быстрого приготовления, стоят дороже, чем домашние, и вредны для здоровья, поскольку в большинстве профессионально приготовленных блюд содержится больше жира, натрия, сахара и / или калорий, чем в домашних блюдах. И вам нужно будет выделить время на дорогу в ресторан и обратно, ожидание еды и ожидание оплаты.

Если вы уже регулярно готовите дома, вы получаете множество физических, умственных и социальных преимуществ от употребления цельных, полезных блюд, приготовленных с нуля. Если вы постоянно питаетесь вне дома, возможно, вам захочется взглянуть на некоторые преимущества для здоровья от приготовления пищи в домашних условиях.

1. Экономия денег — одно из преимуществ приготовления пищи в домашних условиях

Проводя обеденный перерыв на работе в закусочной быстрого питания или закусочной, вы теряете свою зарплату. Простой обед в ресторане может обойтись вам в 10 долларов и более. Если вы умножите это на 5 дней в неделю, 20 дней в месяц, значительная часть вашего дохода уйдет на продукты питания, которые могут нанести вред вашему здоровью. В то время как случайный ужин в ресторане (или доставка пиццы раз в неделю) для большинства людей не является большой тратой денег, питание вне дома один или два раза в день является нагрузкой на ваши финансы. Готовя дома, вы получаете множество вкусных остатков на завтрашний обед или ноу-хау, позволяющее приготовить что-нибудь свежее для обеда в коричневом пакетике.

2. Экономия времени — одно из неожиданных преимуществ приготовления пищи в домашних условиях

Ритуал приема пищи в ресторане выглядит примерно так: едешь в ресторан, ждешь заказа, ждешь, когда тебя обслужат, ешь, ждешь чека, ждешь оплаты и едешь домой. Это может занять до двух часов, столько же времени требуется, чтобы приготовить, подать и съесть домашнюю еду.

Читайте также:  Что такое восстановление данных и как оно работает?

3. Семейное единение

В наш стремительный цифровой век семьи едят либо на ходу, либо перед телевизором или компьютером. Не совсем лучший подход для создания семейных уз. Совместное приготовление и употребление пищи — даже уборка после ужина — вызывает чувство товарищества.

Научите своих детей готовить. Это навык, которого сегодня остро не хватает многим молодым людям, и ваши дети смогут использовать его всю свою жизнь. Приготовление пищи вместе с детьми помогает им узнать, как их рацион влияет на здоровье и энергию. Это придает им больше уверенности в себе и побуждает их выполнять другие задачи за пределами кухни. Это учит их быть самодостаточными. Они не будут зависеть от взрослых в приготовлении омлета или других простых блюд.

4. Домашняя кухня помогает вам жить дольше

Частое приготовление пищи приносило женщинам больше пользы, чем мужчинам, а другие факторы, в том числе употребление меньшего количества мяса и прогулки не реже двух раз в неделю, способствовали долголетию. Преимущества приготовления пищи в домашних условиях помогут вам оставаться здоровыми и энергичными на протяжении ваших золотых лет.

5. Сбалансированное по питательным веществам питание

Преимущества приготовления пищи в домашних условиях включают в себя употребление более сбалансированных по питательным веществам блюд. Используя свежую рыбу, птицу и мясную нарезку из супермаркета, а также фрукты и овощи с фермерского рынка, вы повысите содержание витаминов и минералов в блюдах. Домашняя кухня увеличивает количество потребляемых вами клетчатки, железа, кальция, витамина В6, витамина С, витамина А, витамина В12 и витамина Е, а также снижает содержание насыщенных жиров в пище.

Когда вы готовите свои собственные блюда, вы можете приправить их по вкусу. Вы не будете употреблять безобидную на вид пищу со скрытым количеством соли, сахара и искусственных ароматизаторов. Планируйте блюда и делайте покупки в супермаркете со списком продуктов; не делайте этого. Найдите рецепты или составьте основной список полезных продуктов на выбор на рынке.

Читайте также:  Как делают фейерверки?
Оцените статью
WEDDINGTALK
Добавить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.