1. Выберите блюда, которые вы можете приготовить заранее

Выбирайте блюда, которые легко приготовить заранее и которые можно аккуратно разогреть непосредственно перед приходом гостей. Рагу, карри, тушеное мясо и блюда в одной кастрюле — все это идеально, и это означает, что вы можете готовить заранее, оставляя вам свободу выбора. Вот несколько наших любимых блюд, которые идеально подойдут для любого фуршета:

2. Разделите нагрузку

Один из лучших способов организовать идеальный фуршет — распределить блюда между разными людьми. Убедитесь, что вы разделили салаты, основные блюда и десерты между посетителями, и не стесняйтесь принимать любую предложенную помощь.

  • Лучше всего подавать с гарнирами
  • Лучше всего принести тарелку десертов

3. Расположите стол

Если возможно, расположите стол подальше от стены, чтобы люди могли легко ходить и угощаться. Это также предотвращает превращение вашего стола в очередь в стиле кафетерия и дает людям достаточно места, чтобы пообщаться с едой.

4. Расставьте тарелки и столовые приборы

Поставьте тарелки стопкой на один конец стола, а столовые приборы — на противоположный. Для удобного способа подачи столовых приборов попробуйте завернуть ножи и вилки в салфетку и закрепить ее кухонным шнурком. Таким образом, люди могут быстро взять то, что им нужно, без необходимости несколько раз возвращаться к столу.

Читайте также:  10 причин провести свадьбу в загородном клубе

5. Отметьте это

Если вы решили устроить фуршет, используйте заметки, чтобы отметить место, где на столе будут стоять блюда гостей. Таким образом, вы можете спланировать сервировку стола до того, как все соберутся, и направлять людей к столу, чтобы они добавляли свои блюда по мере их поступления.

6. Запаситесь сервировочными ложками

Убедитесь, что у вас достаточно сервировочных ложек для каждого блюда. Положите ложку на блюдце рядом с каждым местом на столе, чтобы не было конкуренции за сервировочные ложки, когда все будут на фуршете. Это также предотвратит попадание ложек на скатерть и поможет сохранить все в чистоте.

7. Храните напитки и десерты отдельно

Чтобы избежать переполнения стола, держите напитки и десерты подальше от основного стола. Вместо этого поставьте их на стол поменьше, чтобы миски, ложки и стаканы стояли в одном месте и были легко доступны. Если у вас недостаточно места для раздельного хранения десертов, попробуйте хранить их на кухне до тех пор, пока они не понадобятся.

8. Подавайте блюда на основе соуса ближе к передней части

Когда будете накрывать на стол, оставьте все, что содержит соус, который может легко капать на переднюю часть. Вы же не хотите, чтобы на фрикадельки падал соус, а на хлеб капал соус для пасты.